menu
  • Become a Customer
  • Become a Vendor
  • Contact Us
  • Shop Online
  • English

POLÍTICA DE PRIVACIDAD GLOBAL


Westcon International Limited, sus subsidiarias y filiales (en conjunto, «Westcon-Comstor», «nosotros», «nuestro(s)», «nuestra(s)») se toman muy en serio la protección de los datos personales.  Esta política explica nuestras prácticas relativas a la seguridad y la privacidad de los datos personales, entre los que se incluyen:

  • Los tipos de información personal que recopilamos;
  • Cómo usamos la información;
  • Con quién la compartimos;
  • Los derechos que puede tener respecto al uso de su información personal;
  • Las medidas de seguridad que implementamos para proteger la seguridad de su información; y
  • Cómo se puede poner en contacto con nosotros para formularnos preguntas relacionadas sobre nuestras prácticas de privacidad.

Esta política es aplicable si nos proporciona información a través de cualquier sitio web de Westcon-Comstor, herramienta de e-commerce o al comprarnos bienes o servicios.

1. Información acerca de nosotros

Westcon International Ltd es el responsable del control de datos para la protección de la información personal que nos proporciona.  Estamos registrados en Inglaterra y Gales con el número de compañía 04411310 y nuestra dirección de oficina registrada es Chandler’s House Wilkinson Road, Love Lane Industrial Estate, Cirencester, Gloucestershire GL7 1YT, Reino Unido.  También contamos con entidades afiliadas que operan en Estados Unidos, EMEA y APAC.

2. ¿Qué son datos personales?

Los datos personales son información que se puede usar para detectar su identidad y entre ellos se incluyen su nombre, dirección, número de teléfono y dirección de email. Los datos personales también constituyen información que puede asociarse con usted, junto con otra información, por ejemplo, su dirección IP. 
Si no está conforme con esta política de privacidad, no debe usar este sitio web ni enviarnos información.

3. Recogida de información personal

Westcon recopila y guarda información de contacto empresarial de usted o sobre usted cuando (i) interactúa con nosotros; (ii) cumplimenta su pedido; y/o (iii) al proporcionarle servicios.
Entre la información personal que Westcon puede recopilar, o que usted puede elegir proporcionar, se incluye la siguiente:

  • Información de contacto (como el nombre, la dirección de correo electrónico o postal, y el número de teléfono);
  • Información de contacto empresarial (como el puesto, el departamento y el nombre de la organización);
  • El contenido que proporciona (como fotografías, comentarios u otra información proporcionada mediante formularios web);
  • En ocasiones, podemos complementar la información que recopilemos acerca de usted con registros externos de terceros para proporcionarle la información, los bienes o los servicios que ha solicitado, así como para mejorar nuestra capacidad de servirle;
  • Información que proporcione a proveedores externos conservada por nosotros. En los casos en los que nos proporcione información por este medio, estará sujeto a la política de privacidad del proveedor de servicio pertinente. Westcon no se responsabiliza de la manera en que esos proveedores de sitios recopilen los datos y los manipulen.

Además de la información que elige enviarnos, nosotros y nuestros proveedores de servicios externos pueden usar una variedad de tecnologías que recopilan de manera automática o pasiva determinada información cuando interactúa con nosotros. Esto puede incluir el explorador y el sistema operativo que utilice, la URL, la hora del día en que ha interactuado con nosotros y la dirección IP, entre otra información («Información de uso»). En la información de uso también se puede incluir el identificador único («Identificador único»), asignado automáticamente a cualquier equipo, teléfono móvil, tableta u otro dispositivo usado para acceder a nuestro sitio web. Nuestros servidores identifican su dispositivo mediante el identificador de dispositivos.

Los sitios web de Westcon también pueden usar cookies cuando visite nuestros sitios web. Una cookie es un fragmento pequeño de información que se envía al equipo, teléfono móvil u otro dispositivo cuando visita un sitio web. Las cookies se envían por un servidor web a un explorador web, para permitir al servidor recopilar información del explorador y reconocer su dispositivo en futuras visitas. Estos tipos de archivos atienden a varias finalidades como: recordar sus preferencias y elementos elegidos; ayudarle a mejorar su experiencia en el sitio; y garantizar que los anuncios y las ofertas que ve online son los más relevantes para usted.  Entre la información que recopilamos de esta manera se puede incluir:

    • Los nombres de dominio de servidor local, el tipo de equipo y el tipo de explorador web de los usuarios del sitio web;
    • Información específica del usuario y conjunta sobre a qué página tienen acceso los usuarios.

Las cookies de Internet pueden guardar datos sobre usuarios individuales, como su nombre, contraseña, nombre de usuario, preferencias de pantalla, las páginas de un sito que ha visto, y los anuncios que ha visto o sobre los que ha hecho clic. Cuando vuelva a visitar el sitio web, Westcon puede reconocerle por la cookie de Internet y personalizar su experiencia en consecuencia.

Puede rechazar cookies de Internet, de haberlas, mediante la función adecuada de su software de cliente web, si está disponible. Sin embargo, al rechazar el uso de cookies se puede ver afectada la capacidad del sitio web de funcionar correctamente. Al realizar una búsqueda dentro del sitio web, Westcon puede registrar información que le identifique a usted o que le vincule a la búsqueda que se ha llevado a cabo. Westcon también puede registrar información limitada asociada con cada solicitud de búsqueda realizada por usted y usar esa información, entre otras cosas, para resolver problemas técnicos con el servicio o para calcular las estadísticas de uso general.

4. SEGUIMIENTO

Es posible que no respondamos a las señales de no realizar un seguimiento del explorador web. Si desea información adicional acerca del seguimiento online y de los diversos mecanismos para rechazarlo, consulte https://allaboutdnt.com/

5. Uso de la información personal recopilada

Westcon puede usar la Información personal que recopila de usted o sobre usted para:

  • Establecer, desarrollar y conservar su relación empresarial respectivamente con usted y con los demás individuos con los que trate;
  • Crear, establecer y administrar sus cuentas;
  • Responder a sus consultas;
  • Proporcionar productos o servicios que ofrece, o recibir los productos o servicios que solicite, y asegurarse de que todas las transacciones relacionadas están admitidas e implementadas;
  • Autenticar la identidad de los clientes que se pongan en contacto con Westcon por teléfono, medios electrónicos o de otro tipo;
  • Satisfacer requisitos legales y normativos;
  • Permitirnos a nosotros o a nuestros socios comerciales que proporcionen servicios de cumplimiento de entrega para satisfacer cumplir nuestros requisitos contractuales en relación con los productos y servicios proporcionados a los clientes;
  • Pedir opinión sobre nuestros servicios y productos;
  • Para fines de análisis e investigación, con el fin de controlar y mejorar los servicios que proporcionamos, incluido el registro de sus visitas a nuestro sitio web. En estas circunstancias, nosotros y nuestros agentes que actúan en nuestro nombre, pueden ponerse en contacto con ustedes mediante email o por teléfono para pedirle sus comentarios y opiniones sobre nuestros servicios; y
  • Operar nuestro negocio (incluido el desarrollo de nuevos productos y servicios; llevar a cabo investigación; gestionar nuestras comunicaciones; producir programas y materiales de formación; determinar la eficacia y la optimización de nuestra publicidad; análisis de nuestros productos, servicios y realización de actividades de contabilidad, auditoría, facturación y conciliación)

Westcon también puede usar la Información personal que recopila para fines internos, en concreto, para:

  • Resolver problemas técnicos;
  • Calcular la estadística del uso general;
  • Marketing o fines promocionales, desarrollo de productos y mejora del contenido.  A menos que la legislación lo exija de otra manera, obtendremos su consentimiento de participación antes de enviarle comunicaciones relacionadas con marketing y promoción.

También podemos usar la estadística y la información agregada con el fin de controlar el uso del sitio web para ayudarnos a desarrollar nuestros sitios web y nuestros servicios.  Podemos proporcionar dicha información agregada a terceros, pero estas estadísticas no incluirán información que se pueda utilizar para identificar cualquier individuo.  Solo conservaremos la información personal siempre que sea necesario para satisfacer una o varias de las finalidades establecidas en este párrafo 3.

6. Divulgación de la Información personal

Salvo en lo dispuesto en esta política, conforme lo notificado a usted en el momento de recopilar su información, Westcon no divulgará su información personal a terceros excepto en los siguientes casos:

  • Con las empresas de nuestro Grupo
  • Con proveedores de servicios externos que realizan servicios en nuestro nombre, incluidos sin limitación, aquellos que ofrecen, alojan o realizan nuestra operación;
  • Para cumplir nuestro acuerdo con usted;
  • Para analizar y mejorar nuestras comunicaciones y estrategias (incluida la identificación de cuándo se han recibido y leído los mensajes de email enviados a usted, además de su ubicación);
  • Realizar análisis web para realizar un seguimiento del uso de nuestro sitio web. Esta información se comparte con Google Analytics y se almacena en servidores de Estados Unidos.  Para obtener más información sobre Google Analytics, consulte la política de privacidad de Google.
  • En la medida en que lo permita la legislación; necesario para cumplir con los procesos legales (por ejemplo, citaciones) o la legislación aplicable; en relación con fusiones, adquisiciones o liquidaciones de Westcon, de acuerdo con la legislación aplicable, o para proteger los derechos o la propiedad de Westcon. Westcon cooperará con las autoridades policiales.
  • Si los datos se divulgan a contratistas durante el procesamiento encargado de los datos, estos estarán sujetos a esta política y, de ser aplicable, a otras condiciones contractuales y disposiciones de privacidad de datos alternativas pertinentes.

7. Derechos relativos al procesamiento de Datos personales

Si nos ha proporcionado datos personales, mantendremos su información conforme a nuestra política de retención.  Para retirar su consentimiento a nuestro procesamiento, envíenos un mensaje de correo electrónico y aplicaremos sus preferencias en nuestras futuras comunicaciones. Si los períodos de retención legal requieren provisión adicional, bloquearemos esos registros. 

Con su consentimiento, podemos compartir información personal con empresas, organizaciones o individuos externos a Westcon cuando tenemos su consentimiento para ello. Requerimos su consentimiento explícito para el uso compartido de datos.  Por ejemplo, podemos proporcionar información personal a nuestros filiales u otras personas o empresas de confianza para que la procesen para nosotros, siguiendo nuestras instrucciones y en cumplimiento con nuestra Política de privacidad y cualquier otra medida de seguridad y confidencialidad adecuada.  También puede enviarnos un email para acceder a la información que tenemos sobre usted o bien, solicitar la rectificación de los datos personales que tenemos sobre usted.
Westcon cumplirá la legislación de correo electrónico no deseado que sea aplicable en su jurisdicción. Además, en cualquier momento, los usuarios podrán renunciar a que Westcon use su Información personal para enviarle. Para ello, deberán comunicárselo a Westcon mediante email o correo postal en las direcciones siguientes:

Departamento legal
Westcon Group, Inc.
520 White Plains Road
Tarrytown, NY 10591, Estados Unidos
legal@westcon.com

8. Recogida de información personal de menores

Westcon no solicita, de manera deliberada, información a menores y no promocionamos a sabiendas el sitio web o sus servicios a menores. Ningún menor de 13 años debe enviar Información personal a Westcon y/o el sitio web.

9. Transferencia transfronteriza de la información personal

En algunos casos, es posible que la Información personal que gestionamos se transfiera, procese y guarde fuera de su país de residencia, incluidos los Estados Unidos y, por tanto, su Información personal puede estar a disposición de las autoridades gubernamentales en virtud de la legislación y órdenes legales de dichas jurisdicciones extranjeras. Es posible que los países a los que se transfiere su Información personal no tengan la misma legislación de protección de datos que el país de residencia. Al transferir su información a otros países, protegeremos la Información personal según se describe en esta Política de privacidad global.  Cumplimos los requisitos legales aplicables que proporcionan las salvaguardias adecuadas para la transferencia de la información personal a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza.

10. Seguridad de datos

La seguridad de la información personal de los individuos es importante para Westcon. Nuestro compromiso está dirigido a la protección de la información que recopilamos. Hemos implementado las medidas organizativas y técnicas adecuadas para proteger la información que usted proporciona o nosotros recopilamos frente a las destrucciones, pérdidas, alteraciones, accesos, divulgaciones o usos accidentales, ilegales o no autorizados. Usamos cifrado SSL en nuestros sitios web mediante los cuales recopilamos Información personal.

 11. Actualizaciones a nuestro aviso de privacidad global

Nuestra Política de privacidad puede cambiar de vez en cuando. Publicaremos los cambios de la política de privacidad en esta página.

12. Cómo ponerse en contacto con nosotros

En caso de que tenga preguntas o dudas acerca de esta Política de privacidad o la recopilación de información, o si desea que Westcon actualice o corrija su información o preferencias, envíenos un email a contractadmin@westcon.com o escríbanos a:

Departamento legal
Westcon International, Ltd.
520 White Plains Road
Tarrytown, NY 10591, Estados Unidos
contractadmin@westcon.com

Intentamos responder sus consultas antes de que transcurran 7 días laborales desde su recepción. Si no podemos resolver su reclamación, remita su reclamación a la Oficina del Comisionado de Información en el vínculo: https://ico.org.uk/concerns/.