menu
  • Become a Customer
  • Become a Vendor
  • Contact Us
  • Shop Online
  • English

KEBIJAKAN PRIVASI GLOBAL

Westcon International Limited, anak perusahaan dan afiliasinya (secara kolektif, “Westcon-Comstor”, “kami”) melindungi data pribadi dengan sangat serius.  Kebijakan ini menjelaskan praktik kami terkait privasi dan keamanan data pribadi termasuk:

·                Jenis informasi pribadi yang kami kumpulkan;

·                Cara kami menggunakan informasi tersebut;

·                Kepada siapa kami membagikannya;

·                Hak yang mungkin Anda miliki terkait penggunaan informasi pribadi Anda;.

·                Tindakan keamanan yang kami terapkan untuk melindungi keamanan informasi Anda; dan

·                Cara Anda menghubungi kami terkait praktik privasi kami.

Kebijakan ini berlaku baik Anda memberikan informasi kepada kami melalui Situs Web Westcon-Comstor, alat e-commerce atau saat Anda membeli barang atau jasa dari kami.

1.              Informasi tentang kami

Weston International Ltd adalah pengendali data yang bertanggung jawab untuk melindungi informasi pribadi yang Anda berikan kepada kami.  Kami terdaftar di Inggris dan Wales dengan nomor perusahaan 04411310, alamat kantor resmi kami adalah di Chandler’s House Wilkinson Road, Love Lane Industrial Estate, Cirencester, Gloucestershire GL7 1YT, Inggris.  Kami juga memiliki entitas terafiliasi yang beroperasi di Amerika Serikat, EMEA, dan APAC.

2.              Apa itu data pribadi?

Data pribadi adalah informasi yang dapat digunakan untuk mendeteksi identitas Anda dan meliputi nama, alamat, nomor telepon, dan alamat email Anda. Data pribadi juga merupakan informasi yang dapat dikaitkan dengan Anda, beserta informasi lainnya, msl. alamat IP Anda. 

Jika Anda tidak setuju dengan kebijakan privasi ini, Anda tidak boleh menggunakan situs web ini atau mengirimkan informasi apa pun kepada kami.

3.              Pengumpulan Informasi Pribadi

Westcon mengumpulkan dan menyimpan informasi kontak bisnis dari atau tentang Anda saat Anda (i) berinteraksi dengan kami; (ii) untuk memenuhi pesanan Anda; dan/atau (iii) memberikan layanan kepada Anda.

Informasi pribadi yang mungkin dikumpulkan oleh Westcon atau yang mungkin Anda berikan meliputi:

·       Informasi kontak (seperti nama, kode pos atau alamat email, dan nomor telepon);

·       Informasi kontak bisnis (seperti jabatan, departemen dan nama organisasi);

·       Konten yang Anda berikan (seperti foto, komentar atau informasi lain yang diberikan melalui formulir web);

·       Adakalanya kami mungkin melengkapi informasi yang kami kumpulkan tentang Anda dengan catatan lain dari pihak ketiga untuk memberi Anda informasi, layanan atau barang yang telah Anda minta, dan untuk meningkatkan pelayanan kami;

·       Informasi yang Anda berikan kepada penyedia layanan pihak ketiga yang kami simpan. Jika Anda memberikan informasi kepada kami dengan cara ini, Anda akan tunduk terhadap kebijakan privasi penyedia layanan yang terkait. Westcon tidak bertanggung jawab terhadap cara pemilik situs tersebut mengumpulkan dan menangani data Anda.

Selain informasi yang Anda pilih untuk dikirimkan kepada kami, kami dan penyedia layanan pihak ketiga mungkin menggunakan berbagai teknologi yang secara otomatis atau pasif mengumpulkan informasi tertentu saat Anda berinteraksi dengan kami, informasi tersebut mungkin meliputi browser dan sistem operasi yang Anda gunakan, URL, waktu saat Anda berinteraksi dengan kami, alamat IP, di antara informasi lain (“Informasi Penggunaan”). Informasi penggunaan juga dapat meliputi pengidentifikasi unik (“Pengidentifikasi Perangkat”), yang secara otomatis ditetapkan ke semua komputer, ponsel, tablet atau perangkat lain yang digunakan untuk mengakses situs web kami. Server kami mengidentifikasi perangkat Anda dengan Pengidentifikasi Perangkat miliknya.

Situs web Westcon juga dapat menggunakan cookie saat Anda mengunjungi situs web kami. Cookie adalah potongan kecil informasi yang dikirim ke komputer, ponsel atau perangkat Anda lainnya saat mengunjungi situs web. Cookie dikirim oleh server web ke browser web, agar server dapat mengumpulkan informasi dari browser tersebut dan mengenali perangkat Anda saat kunjungan berikutnya. Jenis file ini memiliki sejumlah tujuan berbeda seperti: mengingat preferensi Anda; item yang dipilih; yang membantu meningkatkan pengalaman situs Anda; dan memastikan bahwa iklan atau tawaran yang Anda lihat di internet lebih relevan dengan Anda.  Informasi yang kami kumpulkan dengan cara ini mungkin meliputi:

·                                  Nama domain server induk, jenis komputer, dan jenis browser web pengguna untuk situs web tersebut;

·                                  Sekumpulan dan informasi khusus pengguna tentang halaman yang diakses pengguna.

Cookie internet dapat menyimpan data tentang masing-masing pengguna, seperti nama, kata sandi, nama pengguna, preferensi layar, halaman situs yang Anda lihat, dan iklan yang Anda lihat atau klik. Saat Anda mengunjungi kembali situs web tersebut, Westcon dapat mengenali Anda melalui cookie Internet dan menyesuaikan pengalaman Anda.

Anda dapat menolak cookie Internet, jika ada, dengan menggunakan fitur perangkat lunak klien Web mereka yang sesuai, jika tersedia. Tetapi, menolak penggunaan cookie dapat memengaruhi kemampuan situs untuk beroperasi sebagaimana mestinya. Saat Anda melakukan pencarian dalam situs web, Westcon bisa mencatat informasi yang mengidentifikasi Anda atau mengaitkan Anda dengan pencarian yang dilakukan. Westcon juga bisa mencatat informasi terbatas yang terkait dengan setiap permintaan pencarian yang Anda buat dan menggunakan informasi tersebut untuk, di antaranya, mengatasi masalah teknis layanan dan menghitung keseluruhan statistik penggunaan.

4.     PELACAKAN

Kami mungkin tidak menanggapi sinyal “jangan lacak” browser web. Jika Anda menginginkan informasi tambahan terkait pelacakan online dan beragam mekanisme pilihan berhenti berlangganan, kunjungi https://allaboutdnt.com/

5.     Penggunaan Informasi Pribadi yang Dikumpulkan

Westcon mungkin menggunakan Informasi Pribadi yang dikumpulkan dari Anda atau tentang Anda untuk:

·       Membangun, mengembangkan dan mempertahankan hubungan bisnisnya masing-masing dengan Anda dan individu lain yang bertransaksi dengannya,

·       Membuat, menetapkan dan mengelola akun Anda,

·       Menanggapi pertanyaan Anda,

·       Menyediakan produk atau layanan yang ditawarkannya, atau menerima produk atau layanan yang diminta, dan memastikan bahwa semua transaksi yang terkait didukung dan diterapkan,

·       Mengotentikasi identitas pelanggan yang menghubungi Westcon melalui telepon, sarana elektronik atau lainnya,

·       Memenuhi persyaratan hukum dan aturan;

·       Mengizinkan kami/mitra bisnis kami yang menyediakan layanan pemenuhan pengiriman untuk memenuhi persyaratan kontraktual yang terkait dengan produk dan layanan yang disediakan kepada pelanggan;

·       Menanyakan umpan balik terkait layanan dan produk kami;

·       Untuk tujuan riset dan analisis guna memantau dan meningkatkan layanan yang kami sediakan termasuk dengan mencatat kunjungan Anda ke situs web kami. Dalam situasi ini, kami atau agen kami yang bertindak atas nama kami, mungkin menghubungi Anda melalui email atau telepon untuk meminta umpan balik dan komentar Anda terkait layanan kami; dan

·       Menjalankan bisnis kami (termasuk mengembangkan produk dan layanan baru; melakukan riset; mengelola komunikasi kami; membuat materi dan program pelatihan; menentukan keefektifan dan mengoptimalkan iklan kami; menganalisis produk, layanan kami, dan melakukan pembukuan, audit, penagihan, dan kegiatan penyelesaian)

Westcon juga mungkin menggunakan Informasi Pribadi yang dikumpulkan untuk tujuan internal, terutama, untuk:

·                Mengatasi masalah teknis,

·                Menghitung keseluruhan statistik penggunaan,

·                Tujuan pemasaran dan promosi, pengembangan produk, dan penyempurnaan konten.  Kecuali disyaratkan lain oleh undang-undang, kami akan meminta izin Anda untuk berlangganan sebelum mengirimi Anda komunikasi terkait pemasaran dan promosi.

Kami juga dapat menggunakan kumpulan informasi dan statistik untuk memantau penggunaan situs web guna membantu kami mengembangkan situs web dan layanan kami.  Kami mungkin memberikan kumpulan informasi tersebut kepada pihak ketiga, tapi statistik ini tidak akan menyertakan informasi yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi masing-masing individu.  Kami hanya akan menyimpan informasi pribadi selama diperlukan untuk memenuhi satu atau beberapa tujuan yang dijabarkan dalam paragraf 3 ini.

6.     Pengungkapan Informasi Pribadi

Kecuali sebagaimana yang ditetapkan dalam kebijakan ini, atau sebagaimana diberitahukan kepada Anda pada saat kami mengumpulkan informasi Anda, Westcon tidak akan mengungkapkan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga kecuali sebagai berikut:

·                Kepada perusahaan dalam Grup kami

·                Kepada penyedia layanan pihak ketiga yang menyediakan layanan atas nama kami, termasuk namun tidak terbatas pada, pihak ketiga yang menawarkan, melaksanakan atau menjalankan operasi kami;

·                Untuk menegakkan perjanjian kami dengan Anda;

·                Untuk menganalisis dan meningkatkan komunikasi dan strategi kami (termasuk dengan mengidentifikasi kapan email yang dikirimkan kepada Anda diterima dan dibaca, serta lokasi Anda);

·                Melakukan analitik web untuk melacak penggunaan situs web kami. Informasi ini diberikan kepada Google Analytics dan disimpan di server kami di AS.  Untuk informasi selengkapnya mengenai Google Analytics, lihat kebijakan privasi Google.

·                Sejauh: diizinkan oleh undang-undang; diperlukan untuk mematuhi undang-undang atau proses hukum yang berlaku (msl., subpoena); sehubungan dengan merger, akuisisi, atau likuidasi Westcon, sesuai undang-undang yang berlaku; atau untuk melindungi hak atau properti Westcon. Westcon akan bekerja sama dengan otoritas penegak hukum.

·                Jika data diungkapkan kepada kontraktor selama pemrosesan data yang diberikan, mereka harus tunduk terhadap kebijakan ini, dan, jika berlaku, terhadap ketentuan privasi dan syarat kontraktual data alternatif tambahan atau yang terkait.

7.     Hak-hak terkait pemrosesan Data Pribadi

Jika Anda telah memberikan data pribadi kepada kami, kami akan menyimpan informasi Anda sesuai dengan kebijakan penyimpanan.  Anda bisa membatalkan izin pemrosesan data pribadi Anda dengan mengirimkan email kepada kami dan kami akan menerapkan preferensi Anda dalam komunikasi berikutnya. Jika periode penyimpanan menurut undang-undang memerlukan ketentuan lebih jauh, kami akan mengunci catatan tersebut. 

Dengan seizin Anda, kami mungkin memberitahukan informasi pribadi Anda kepada perusahaan, organisasi atau individu di luar Westcon jika Anda mengizinkan kami untuk melakukannya. Kami mengharuskan izin berlangganan untuk membagikan data Anda.  Misalnya, kami mungkin memberikan informasi pribadi Anda kepada afiliasi atau bisnis atau individu tepercaya lainnya agar diproses untuk kami, berdasarkan instruksi kami dan sesuai Kebijakan Privasi kami serta semua tindakan kerahasiaan dan keamanan lain yang sesuai.  Anda juga bisa mengirimi kami email untuk mengakses informasi yang kami simpan tentang Anda, atau meminta ralat data pribadi tersebut.

Westcon akan mematuhi undang-undang anti-spam yang berlaku di yurisdiksi Anda. Selain itu, pengguna bisa kapan saja memilih untuk menghentikan izinnya kepada Westcon untuk menggunakan Informasi Pribadi mereka guna mengirimkan korespondensi promosi kepada pengguna, dengan menghubungi Westcon melalui email atau surat pos di alamat berikut ini:

Legal Department

Westcon Group, Inc.

520 White Plains Road

Tarrytown, NY 10591

legal@westcon.com

8.     Pengumpulan Informasi Pribadi dari Anak-anak

Westcon tidak meminta informasi dari anak-anak secara sengaja dan kami tidak memasarkan Situs Web atau layanannya secara sengaja kepada anak-anak. Anak-anak berusia di bawah 13 tahun tidak boleh mengirim Informasi Pribadi ke Westcon dan/atau Situs Web.

9.     Transfer Informasi Pribadi Lintas Negara

Dalam beberapa kasus, Informasi Pribadi yang kami kelola bisa ditransfer, diproses, dan disimpan di luar negara tempat Anda tinggal, termasuk Amerika Serikat dan karenanya, Informasi Pribadi Anda mungkin dapat dilihat oleh otoritas pemerintahan sesuai perintah yang sah dan undang-undang yang berlalu di yurisdiksi asing tersebut. Negara tempat Informasi Pribadi Anda ditransfer mungkin tidak memiliki undang-undang perlindungan data yang sama seperti di negara tempat Anda tinggal. Saat kami mentransfer informasi Anda ke negara lain, kami akan melindungi Informasi Pribadi Anda sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi Global ini.  Kami mematuhi persyaratan hukum yang berlaku, yang memberikan perlindungan memadai untuk transfer informasi pribadi ke negara di luar Wilayah Ekonomi Eropa ("EEA"/European Economic Area) atau Swiss.

10.   Keamanan Data

Keamanan informasi pribadi individu sangat penting bagi Westcon. Kami berkomitmen untuk melindungi informasi yang kami kumpulkan. Kami telah melakukan tindakan teknis dan organisasi yang sesuai untuk melindungi informasi yang Anda berikan atau kami kumpulkan dari pengrusakan, kehilangan, perubahan, akses, pengungkapan atau penggunaan yang tidak sengaja, melanggar hukum atau tidak sah. Kami menggunakan enkripsi SSL di situs web kami yang digunakan untuk mengumpulkan Informasi Pribadi.

11.   Pembaruan untuk Pemberitahuan Privasi Global kami

Kebijakan Privasi bisa berubah dari waktu ke waktu. Kami akan memposting perubahan kebijakan privasi di halaman ini

12.   Cara Menghubungi Kami

Jika ada pertanyaan atau masalah mengenai Kebijakan Privasi ini atau pengumpulan informasi atau jika Anda ingin Westcon memperbarui atau mengoreksi informasi atau preferensi Anda, kirimkan email ke contractadmin@westcon.com atau tulis surat ke alamat:

Legal Department

Westcon International, Ltd.

520 White Plains Road

Tarrytown, NY 10591

contractadmin@westcon.com

 

Kami akan menjawab pertanyaan Anda dalam 7 hari kerja setelah diterima. Jika kami tidak dapat menyelesaikan keluhan Anda, Anda dapat mengajukan keluhan ke Kantor Komisaris Informasi dengan mengklik di sini: https://ico.org.uk/concerns/