menu
  • Become a Customer
  • Become a Vendor
  • Contact Us
  • Shop Online
  • English

INFORMATIVA SULLA PRIVACY GLOBALE

Westcon International Limited, le sue controllate e le sue consociate (di seguito collettivamente “Westcon-Comstor” “noi”, “ci” “nostro”) prendono molto sul serio le questioni relative alla protezione dei dati personali.  Nella presente Informativa vengono descritte le nostre prassi correlate alla privacy e alla sicurezza dei dati personali, tra cui:

  • Tipi di dati personali raccolti;
  • Modalità di utilizzo di tali dati;
  • Soggetti con cui vengono condivisi tali dati;
  • I diritti di cui può godere l’Utente sull’utilizzo dei dati personali;
  • Misure di sicurezza implementate per proteggere la sicurezza dei dati dell’Utente; e
  • Modalità con cui l’Utente può contattarci per ricevere informazioni sulle nostre prassi in materia di privacy.

La presente Informativa entra in vigore nel momento in cui l’Utente ci fornisce informazioni tramite qualsiasi strumento di e-commerce, sito web di Westcon-Comstor o quando l’Utente acquista merci o servizi da noi.

1. Chi siamo

Westcon International Ltd è il responsabile del trattamento dei dati ed è inoltre responsabile della protezione dei dati personali che ci vengono forniti dall’Utente.  Siamo registrati in Inghilterra e Galles con numero di impresa 04411310; l’indirizzo registrato della nostra sede è il seguente: Chandler’s House Wilkinson Road, Love Lane Industrial Estate, Cirencester, Gloucestershire GL7 1YT, Regno Unito.  Disponiamo inoltre di sedi consociate che operano negli Stati Uniti, in EMEA e APAC.

2. Che cosa si intende per dati personali?

I dati personali sono informazioni che è possibile utilizzare per rilevare l’identità dell’Utente, e includono nome e cognome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail. Con dati personali si intendono anche informazioni che possono essere associate all’Utente, insieme ad altre informazioni, ad esempio l’indirizzo IP dell’Utente. 

Se l’Utente non concorda con la presente Informativa sulla privacy, non deve utilizzare il presente sito web o inviarci informazioni di alcun tipo.

3. Raccolta dei dati personali

Westcon raccoglie e archivia dati di contatto aziendali da o sull’Utente quando quest’ultimo (i) interagisce con noi; (ii) per espletare un ordine; e/o (iii) per erogare servizi all’Utente.
I dati personali che Westcon potrebbe raccogliere o che l’Utente potrebbe scegliere di fornire includono:

  • Dati di contatto (ad esempio nome e cognome, indirizzo postale o indirizzo e-mail, numero di telefono);
  • Dati di contatto aziendali (ad esempio qualifica lavorativa, reparto e nome dell’azienda);
  • Contenuti forniti dall’Utente (ad esempio fotografie, commenti o altri dati forniti tramite moduli web);
  • In alcuni casi, possiamo integrare i dati raccolti sull’Utente con record esterni di terzi per fornire le informazioni, i servizi o le merci richiesti dall’Utente e per erogare servizi ottimizzati all’Utente.
  • I dati che l’Utente fornisce ai fornitori di servizi terzi conservati da noi. Nel caso in cui l’Utente ci fornisca dati con questa modalità, quest’ultimo sarà soggetto all’Informativa sulla privacy del fornitore di servizi pertinente. Westcon declina qualsiasi responsabilità sulle modalità con cui tali titolari di siti raccolgono e trattano i dati dell’Utente.

Oltre ai dati che l’Utente sceglie di inviarci, noi e i nostri fornitori di servizi terzi possiamo utilizzare una serie di tecnologie che permettono di raccogliere automaticamente o passivamente alcuni dati quando l’Utente interagisce con noi; tali dati potrebbero includere, a titolo esemplificativo, il browser e il sistema operativo utilizzato dall’Utente, l’URL, l’ora del giorno in cui l’Utente ha interagito con noi, l’indirizzo IP (di seguito “Dati di utilizzo”). I Dati di utilizzo potrebbero inoltre includere l’identificativo univoco (“Identificativo del dispositivo”), assegnato automaticamente a qualsiasi computer, cellulare, tablet o un altro dispositivo utilizzato per accedere al nostro sito web. I nostri server identificano il dispositivo utilizzato dall’Utente tramite l’Identificativo del dispositivo associato.

I siti web di Westcon potrebbero inoltre utilizzare cookie quando l’Utente li visita. Un cookie è un file di piccole dimensioni in cui sono contenute informazioni inviate al computer, al cellulare o a un altro dispositivo utilizzato dall’Utente quando visita un sito web. I cookie sono inviati da un server web a un browser web, per consentire al server di raccogliere informazioni dal browser e riconoscere il dispositivo in occasione delle visite future. Questi tipi di file consentono di perseguire tutta una serie di scopi, tra cui: memorizzazione delle preferenze dell’Utente, articoli scelti; assistenza all’Utente per migliorare l’esperienza di utilizzo del sito da parte dell’Utente; e garanzia che gli annunci pubblicitari o le offerte visualizzate online sia più pertinenti per l'Utente.  Tra i dati raccolti con questa modalità si annoverano, a titolo esemplificativo:

  • I nomi di dominio dei server domestici, il tipo di computer e il tipo di browser web degli utenti del sito web;
  • Dati aggregati e specifici dell’Utente sulle pagine visitate dagli utenti.

I cookie di Internet possono salvare dati su utenti singoli, tra cui nome e cognome, password, nome utente, preferenze dello schermo, pagine di un sito visualizzate dall’Utente e annunci pubblicitari visualizzati o selezionati dall’Utente. Quando l’Utente visita di nuovo il sito web, Westcon potrebbe riconoscere l’Utente tramite il cookie di Internet e personalizzare la sua esperienza di conseguenza.
L’Utente può rifiutare i cookie di Internet, se esistenti, utilizzando la funzionalità appropriata presente nel proprio software client web, se disponibile. Tuttavia, il rifiuto a utilizzare i cookie potrebbe impedire al sito web di funzionare correttamente. Quando l’Utente esegue una ricerca nel sito web, Westcon potrebbe registrare dati che permettono di identificare l’Utente o di collegare l’Utente alla ricerca eseguita. Westcon potrebbe inoltre registrare dati limitati associati a ciascuna richiesta di ricerca eseguita dall’Utente e utilizzare tali dati per, ad esempio, risolvere problemi tecnici con il servizio e calcolare le statistiche di utilizzo complessive.

4. RILEVAMENTO

Potremmo non rispondere ai segnali “Do Not Track” del browser web. Per ulteriori informazioni sul rilevamento online e sui vari meccanismi di rinuncia al consenso, visitare https://allaboutdnt.com/

5. Utilizzo dei dati personali raccolti

Westcon potrebbe utilizzare i dati personali raccolti dall’Utente o sull’Utente per:

  • Stabilire, sviluppare e preservare il suo rapporto rispettivamente con l’Utente e altri soggetti con cui svolge attività commerciali;
  • Creare, stabilire e amministrare gli account dell’Utente;
  • Rispondere alle richieste dell’Utente;
  • Fornire i prodotti o i servizi che offre, oppure ricevere i prodotti o servizi richiesti, e garantire che tutte le transazioni correlate siano supportate e implementate;
  • Autenticare l’identità dei clienti che contattano Westcon telefonicamente, tramite mezzi elettronici o in altro modo;
  • Soddisfare requisiti legali e normativi;
  • Consentire a noi e/o ai nostri partner aziendali che erogano servizi di espletamento delle consegne di soddisfare i requisiti contrattuali correlati ai prodotti e servizi forniti ai clienti;
  • Chiedere commenti e feedback sui nostri servizi e prodotti;
  • Per scopi di ricerca e analisi, al fine di monitorare e migliorare i servizi forniti, anche tramite registrazione delle visite effettuate dall’Utente sul nostro sito web. In tali casi, noi o i nostri agenti che operano per nostro conto potremmo contattare l’Utente via e-mail o telefonicamente per chiedere feedback e commenti sui nostri servizi; e
  • Svolgere le nostre attività aziendali (tra cui sviluppo di nuovi prodotti e servizi; conduzione di ricerche; gestione delle nostre comunicazioni; produzione di materiali e programmi di formazione; rilevamento dell’efficacia e dell’ottimizzazione dei nostri annunci pubblicitari; analisi dei nostri prodotti, servizi e svolgimento delle attività di contabilità, controllo, fatturazione e riconciliazione).

Westcon potrebbe inoltre utilizzare i dati personali raccolti per scopi interni, nello specifico per:

  • Risolvere problemi tecnici;
  • Calcolare le statistiche di utilizzo complessive;
  • Scopi di marketing e promozionali, sviluppo di prodotti e miglioramento dei contenuti.  A meno che non sia diversamente richiesto dalla legge, ci impegniamo a ottenere il consenso da parte dell’Utente prima di inviare comunicazioni correlate ad attività di marketing e promozionali.

Potremmo inoltre utilizzare statistiche e dati aggregati allo scopo di monitorare l’utilizzo dei siti web per consentirci di sviluppare i nostri siti web e i nostri servizi.  Potremmo fornire tali dati aggregati a terzi, tuttavia tali statistiche non includeranno dati che possano essere utilizzati per identificare individui.  Conserveremo i dati personali solo per il tempo necessario per soddisfare uno o più scopi enunciati nel paragrafo 3 della presente Informativa.

6. Divulgazione dei dati personali

Ad eccezione di quanto previsto nella presente Informativa o di quanto notificato all’Utente al momento della raccolta dei dati, Westcon non divulgherà i dati a terzi ad eccezione dei seguenti casi:

  • Con le società del nostro Gruppo;
  • Con fornitori di servizi terzi che erogano servizi per nostro conto, inclusi, a titolo esemplificativo, quelli che offrono, ospitano o ci permettono di svolgere le nostre attività;
  • Per far rispettare il nostro accordo all’Utente;
  • Per analizzare e migliorare le nostre comunicazioni e strategie (inclusa la posizione dell’Utente e la conferma che le e-mail inviate all’Utente siano state ricevute e lette);
  • Eseguire analisi web per monitorare l’utilizzo del nostro sito web. Tali dati vengono condivisi con Google Analytics e archiviati in server ubicati negli Stati Uniti.  Per ulteriori informazioni su Google Analytics, consultare la relativa Informativa sulla privacy.
  • Nella misura: consentita dalla legge; necessaria per garantire la conformità con le leggi o i processi legali vigenti (ad es. citazioni); in connessione con una fusione, acquisizione o liquidazione di Westcon, in conformità con le leggi vigenti; o per tutelare i diritti o la titolarità di Westcon. Westcon si impegna a collaborare con le autorità incaricate dell'applicazione della legge.
  • Se i dati vengono divulgati ai contraenti durante il trattamento dei dati commissionati, tali dati saranno soggetti alla presente Informativa e, se del caso, ad altre disposizioni e condizioni contrattuali sulla privacy dei dati alternative aggiuntive o pertinenti.

7. Diritti correlati al trattamento dei dati personali

Se l’Utente ci ha fornito dati personali, conserveremo tali dati in conformità con la nostra politica di conservazione.  L’Utente può ritirare il proprio consenso al trattamento dei dati inviandoci un’e-mail, in seguito alla quale applicheremo le preferenze espresse dall’Utente nelle nostre comunicazioni future. Se i periodi di conservazione imposti dalla legge richiedono ulteriori disposizioni, bloccheremo tali record. 

Con il consenso dell’Utente, potremmo condividere i dati personali con aziende, organizzazioni o individui esterni a Westcon, e solo dopo aver ottenuto il consenso da parte dell’Utente. Richiediamo il consenso da parte dell’Utente per la condivisione dei dati.  Ad esempio, potremmo fornire dati personali alle nostre consociate o ad altre aziende o persone di nostra fiducia per trattarli per conto nostro, in base alle nostre istruzioni e in conformità con la nostra Informativa sulla privacy e altre misure di riservatezza e sicurezza appropriate.  L’Utente può inoltre scriverci un’e-mail per richiedere l’accesso ai dati che lo riguardano conservati da noi o per richiedere la rettifica di qualsiasi dato personale che lo riguardano conservato da noi.

Westcon garantirà la conformità con le leggi anti-spam in vigore nella giurisdizione dell’Utente. Inoltre, gli utenti possono in qualsiasi momento ritirare il consenso all’utilizzo dei propri dati personali da parte di Westcon per l’invio di corrispondenza promozionale, contattando Westcon via e-mail o tramite posta agli indirizzi indicati di seguito:

Legal Department
Westcon Group, Inc.
520 White Plains Road
Tarrytown, NY 10591
legal@westcon.com

8. Raccolta dei dati personali di bambini

Westcon non raccoglie consapevolmente dati da bambini e non commercializza il sito web o i suoi servizi ai bambini. Nessuno al di sotto dei 13 anni deve inviare dati personali a Westcon e/o al sito web.

9. Trasferimento transfrontaliero dei dati personali

In alcuni casi, i dati personali da noi gestiti potrebbero essere trasferiti, trattati e archiviati al di fuori del paese di residenza dell’Utente, inclusi gli Stati Uniti; pertanto, i dati personali dell’Utente potrebbero essere resi disponibili ad autorità governative soggette a ordini legittimi e leggi in vigore in tali giurisdizioni straniere. I paesi in cui vengono trasferiti i dati personali potrebbero non godere delle stessi leggi in materia di protezione dei dati del paese di residenza. Quando trasferiamo i dati dell’Utente ad altri paesi, ci impegniamo a tutelare i dati personali come descritto nella presente Informativa sulla privacy globale.  Garantiamo la conformità con i requisiti legali vigenti offrendo garanzie adeguate per il trasferimento dei dati personali in paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE”) o della Svizzera.

10. Sicurezza dei dati

La sicurezza dei dati personali degli individui è una questione importante per Westcon. Ci impegniamo a tutelare i dati da noi raccolti. Abbiamo implementato le misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i dati forniti dall’Utente o da noi raccolti da distruzione, perdita, alterazione, accesso, divulgazione o uso accidentali, illegali o non autorizzati. Utilizziamo la crittografia SSL nei nostri siti web tramite i quali raccogliamo dati personali.

11. Aggiornamenti alla nostra Informativa sulla privacy globale

Periodicamente potremmo apportare modifiche alla nostra Informativa sulla privacy. Ci impegniamo a pubblicare qualsiasi modifica alla nostra Informativa sulla privacy sulla presente pagina.

12. Come contattarci

Per qualsiasi dubbio o domanda sulla nostra Informativa sulla privacy o sulla raccolta dei dati o per chiedere a Westcon di aggiornare o correggere i propri dati o preferenze, è possibile inviare un’e-mail all’indirizzo contractadmin@westcon.com oppure scriverci al seguente indirizzo:

Legal Department
Westcon International, Ltd.
520 White Plains Road
Tarrytown, NY 10591
contractadmin@westcon.com

Ci impegniamo a rispondere alle richieste degli utenti entro sette giorni lavorativi dalla ricezione. Nel caso in cui non fossimo in grado di risolvere le problematiche segnalate dagli utenti, è possibile inviare i propri reclami all’Information Commissioner’s Office facendo clic qui: https://ico.org.uk/concerns/